热门搜索: 协税者   代账培训   财务外包   代理记账   
当前所在位置:首页 > 知识 > 行业知识
为什么会计一定要学实操?
来源于: | 作者:鑫尔泰 | 发布时间:2021-07-07 | 浏览:164

“会计实操”百科释义:指的是会计人员的实操操作能力。会计实操是会计人员工作能力的象征,是进入企业的门槛之一。

同初级会计职称一样,会计实操也是进入会计行业的一个敲门砖。“实战出真知”,理论与实际还有所区别的,理论给以我们引向方向,实战则告诉我们怎样做才是对的!

会计实操的兴起

随着社会经济的不断向前发展,企业随之发展壮大,新兴企业大量涌现,企业对于财会人员的要求也越来越高,只会理论不会做账的会计并不能满足企业的需求。会做账逐步成为企业人员对于会计人员的衡量标准。

拥有会计理论的人员众多,传统的以考证为目的就能上岗的模式已不适应于当今企业的发展,每年大量的会计专业学生毕业,大量的非会计专业人员转行转岗。

在人人都有证的现实下,持证人员已不再具有优势。底层会计人员基数大,高层会计人员太少现象产生。因而,为弥补高层会计人员这一巨大的缺口。会计实操是一个必然的趋势!

简而言之,要想有竞争优势,要想走上会计工作岗位,就得不断的学习!掌握会计实操很有必要!

鑫尔泰会计实操学习的内容

会计实操课学习内容有:会计基础、出纳实操、小规模商业账务处理、一般纳税人商贸企业账务处理、一般纳税人工业企业账务处理、会计电算化实训、纳税申报等。

经历多个阶段的发展,实操越来越得到人们的重视!对于实操技能的学习要求也越来越高。

那么,学会计实操就一定有用吗?学了就能上岗吗?

是的,会计实操培训在经历了从最初的简单的模拟账,到后期的全行业、多企业的模拟账,已过渡到符合企业实际的真账实操。实操变得更为有意义!

鑫尔泰会计培训实操课剪影

实务做账的重要性

1快速上岗

有了证书不一定就能从事会计工作,会计实际工作,需要的不是理论,而是真实的会做账。

2、节约时间成本

很多人说有了证书,我上班了慢慢学,要学多久,你想过时间成本吗,新手会计,刚进公司薪资很低,而且做得事情非常杂。

3、提升机会多

假如公司刚好有个会计岗位空缺,如果你只有证书,不会实际操作,你觉得机会会留给你吗,机会绝对是留给有准备的人。

4、积累经验

会计不能说是一个技术活,但是经验非常重要,学习实操的过程,本来就是实心做会计,在最短时间内系统学习会计账务处理全套流程及税务知识。

5、有助于考职称

很多人证书一拿到手就急忙的考更高的职称,其实职称没那么简单,对于实务你了解多少?实务就是实操做账及税务知识,可你都还没接触,考职称是很困难的。

加入鑫尔泰会计培训,会计梦想开始起航!

上一篇:前5个月新办涉税市场主体超522万户 四大经济圈市场活力强劲
下一篇:海南省财政厅关于责令有关会计师事务所立即整改的通知
友情链接  |  关于我们  |  合作加盟  |   使用条款  |  网站导航  |  诚聘英才  |  联系我们

代理记账网

 © 2015-2021 北京代友科技集团有限公司 版权所有  技术支持:代友科技 京ICP备16034408号-1